大人向けの3種のトリュフです。
○ビターチョコ&オレンジピール○ホワイトチョコ&ゆずピール○ミルクチョコ&ヘーゼルナッツ。
リキュールをそれぞれ贅沢に使い、それぞれの甘さの中に香り漂うトリュフができました!
見た目は、かわいく仕上げました!
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【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バットにクッキングシートを敷いておく。
・ヘーゼルナッツは、180℃のオーブンで8分間焼いて、冷ましておく。
ミルクチョコ&ヘーゼルナッツのトリュフを作る。
ボウルにチョコレートを入れる。
*手順1~9まで、3種類同じ工程です。
■ビターチョコ&オレンジピールの場合は、ココア以外の材料でトリュフを作る。
■ホワイト&柚子ピールの場合は、ぴゅあなピール・コーティング用チョコ以外でトリュフを作る。
生クリームを火にかけ、まわりがふつふつするまで温める。
チョコレートを入れたボウルに、生クリームを少しずつ加える。
湯せんにかけながら、チョコを溶かす。
ブランデーを加え、混ぜる。
素焼きして刻んだヘーゼルナッツを加え、混ぜる。
バッドにクッキングシートを敷いて、流し込む。
冷蔵庫で30分間、冷やしておく。
8分割にする。
スプーンですくって、形をある程度整える。
クッキングシートにのせ、さらに冷蔵庫で30分間冷やしておく。
コーティングチョコを湯せんにかけ、溶かす。
トリュフをフォークにのせて、チョコをコーティングする。
クッキングシートの上にのせ、フリーズドライストロベリーピースを散らす。
ホワイトチョコバージョンで使う、コーティング用ホワイトチョコをコルネなどに少量入れ、ハートを作る。
乾いたら、コーティングチョコをのせてから、アザラン・ハートを飾る。
ストロベリーピースの代わりに、ヘーゼルナッツをのせても。
コーティング用ホワイトチョコを湯せんにかけ、溶かす。
トリュフにコーティングしたら、クッキングシートの上に置く。
コルネなどに余ったコーティングチョコを入れ、模様を描く。
伊藤農園 ぴゅあなピール (ゆず)を刻む。
トッピングしたら、完成。
トリュフにココアパウダーをまぶす。
完成。
すべて完成したら、お皿などに置いてラッピングするまで、冷蔵庫で保管しておいてください。
数量:それぞれのフレーバー×8個分(直径約3cm)
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「リキュール香る3種のトリュフ」miki
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