秋に美味しいさつま芋のスイートポテトを、砂糖なしで作りました。
香りはラム酒パウダーで、甘さをつけなくても美味しく出来ます。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつま芋をよく洗い、輪切りにする。
耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて柔らかくなるまで、レンチンする。
柔らかくなったら、熱いうちにさつま芋をマッシャーで潰す。
少しゴロゴロ残っていた方が、食べる時に食感が楽しいです。
潰したさつま芋にバター・ラム酒パウダー・塩を加えまぜる。
牛乳を少しずつ加え、まとまりやすくする。
スプーンでギュッとすくいながらアルミカップに乗せ、表面に艶出し用の卵黄を塗る。
トースターで焼き色がつくまで焼く。
5~10分位で、様子を見ながら焼いてください。
少し茶色に焦げ目がついたほうが美味しいです。
火傷しないように、トースターから出したら完成です(●´ω`●)
数量:スイートポテト15個くらい
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「ラム酒香る簡単スイートポテト」そら
© 2006 cotta Co., Ltd.
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