洋酒パウダーを使ったお菓子というと複雑なものを思い浮かべがち…。シナモンパウダーやシナモンシュガーのように使えば、手軽にラム酒の風味を味わえるのではにないかと考えました。
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
食パンにマーガリンを薄く塗る。
グラニュー糖を全体に振りかける。
ラム酒パウダーを全体に振りかけて、トースターで2~3分焼いたら完成♪
トースターでパンを焼いてからラム酒パウダーを振りかけてもOK!
こちらの方がラム酒の香り・苦味を強く感じます。お好みで。
\SNSでシェア/
「超簡単♪ラム酒香るシュガートースト」かずのこ杏子
© 2006 cotta Co., Ltd.