5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

リンゴとサツマイモのおやつ

リンゴとサツマイモの組み合わせが大好きで、ラム酒とレーズンの組み合わせも好きで…これは全部合わせたいと思い、生春巻の皮に包んでみました!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・ラム酒パウダーと粉糖を混ぜ合わせておく
・皮付のリンゴを好きな型で抜いておく

中身

  • 1

    サツマイモをラップに包んでレンジ600W8分加熱して皮をむいて潰して滑らかにする
    洋酒パウダーと粉糖を混ぜた1/2量を混ぜる
    (パサついていたら様子を見ながら水を足すと滑らかになります)

    リンゴとサツマイモのおやつ
  • 2

    水で戻した生春巻の皮の上に、サツマイモペーストをのせ、リンゴとレーズンを交互に並べる

    リンゴとサツマイモのおやつ
  • 3

    春巻を作る要領で包む(このままでも食べられます(笑))

    リンゴとサツマイモのおやつ
  • 4

    フライパンにソイレブールを入れ、中火で転がしながら焼く

    リンゴとサツマイモのおやつ
  • 5

    残りのラム酒粉糖を茶漉しでたっぷり振りかける

    リンゴとサツマイモのおやつ
公開日:2023/11/28 最終更新日:2023/11/28

このレシピの材料

数量:4本

使用する道具

  • ボウル
  • 茶漉し

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
masuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

masuさんのレシピ一覧

活用法・アイディアのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「リンゴとサツマイモのおやつ」masu