5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

レンジでレバーペースト

レバーペーストを作るときにブランデーを入れるのですが、アルコールを飛ばす作業をしなくても、洋酒パウダーなら直ぐにレバーの臭みも消えて便利でした

【所要時間目安:25分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・レバーは洗ってハツを取り除いておく
・ソイレブールを室温にする

作り方

  • 1

    玉ねぎをラップに包んでレンジ600W5分加熱する

  • 2

    耐熱ボールに鶏レバーを入れラップをしてレンジ500W3分、混ぜて更に3分加熱する
    玉ねぎを入れてハンドブレンダーで滑らかにする

    レンジでレバーペースト
  • 3

    ラップ無しでレンジ500W3分加熱し、熱いうちにソイレブール、オールスパイスに洋酒パウダーを入れてよく混ぜる

    レンジでレバーペースト
  • 4

    味見しながら塩コショウを入れて、瓶に入れて冷やす

公開日:2023/11/28 最終更新日:2023/11/28

このレシピの材料

数量:400ml瓶約1個分

使用する道具

  • 耐熱ボール
  • ハンドブレンダー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
masuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

masuさんのレシピ一覧

おつまみのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レンジでレバーペースト」masu