母が作った金柑の甘露煮が大量にあったので消費も兼ねてパン生地に練り込みブランデーパウダーを使用したらめちゃくちゃおいしくなりました。
レシピは市販のオレンジピールで書きました。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オレンジピールにブランデーパウダーを振りかけておく
オレンジピールにブランデーパウダーをふりかけ混ぜておく
溶かしバターと砂糖、卵白を混ぜて、薄力粉とベーキングパウダーをふるったものを入れて混ぜ絞り袋に入れておく
生地をよく捏ね最後にブランデーオランジュを入れ均一になるように捏ねる
均等に混ざればひとまとめにして35℃で60分発酵すること
40gに分割して丸め20分休ませる
ベンチタイム
丸め直して型に入れる
そのまま天板に並べてもよい
40℃で60分発酵する。
クッキー生地を絞る
卵を塗ってザラメをかけても美味しい
180℃で10分焼く
数量:50g 8個分
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「ブランデー香るオランジュブール」まさちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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