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ブランデー香るオランジュブール

母が作った金柑の甘露煮が大量にあったので消費も兼ねてパン生地に練り込みブランデーパウダーを使用したらめちゃくちゃおいしくなりました。
レシピは市販のオレンジピールで書きました。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オレンジピールにブランデーパウダーを振りかけておく

ブランデーオランジュ

  • 1

    オレンジピールにブランデーパウダーをふりかけ混ぜておく

    ブランデー香るオランジュブール

クッキー生地

  • 1

    溶かしバターと砂糖、卵白を混ぜて、薄力粉とベーキングパウダーをふるったものを入れて混ぜ絞り袋に入れておく

パン生地

  • 1

    生地をよく捏ね最後にブランデーオランジュを入れ均一になるように捏ねる

    ブランデー香るオランジュブール
  • 2

    均等に混ざればひとまとめにして35℃で60分発酵すること

    ブランデー香るオランジュブール
  • 3

    40gに分割して丸め20分休ませる
    ベンチタイム

    ブランデー香るオランジュブール
  • 4

    丸め直して型に入れる

    そのまま天板に並べてもよい

    40℃で60分発酵する。

    ブランデー香るオランジュブール
  • 5

    クッキー生地を絞る

    ブランデー香るオランジュブール
  • 6

    卵を塗ってザラメをかけても美味しい

    180℃で10分焼く

    ブランデー香るオランジュブール
公開日:2023/11/29 最終更新日:2023/11/29

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