生チョコが好きなので 生クリームを使わず 水切りヨーグルトを使って作ってみました。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
容器にラップを敷いておきます
ヨーグルトを一晩水切りしておきます
水切りヨーグルトを作る容器にヨーグルトを容器8分目くらい入れ 一晩水切りをします。これを大さじ3使います。
板チョコを手でパキパキと 出来るだけ小さく折ります。
湯せんでチョコを溶かします。
チョコが溶けたら 水切りヨーグルトと洋酒パウダーブランデーを入れて よく混ぜ合わせます。
よく混ざったら ラップを敷いた容器に チョコを流し入れて 冷蔵庫で冷やし固めます。
ココアパウダーを茶こしで振りかけ 食べやすい大きさにカットします。
数量:8.5㎝✖6.5㎝
\SNSでシェア/
「洋酒香る~ヨーグルトde生チョコ♪」ここのあ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!