洋酒パウダーを生かしたレシピを考えました。
液体ではないので、チョコにもとても混ぜやすかったです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ガナッシュチョコの材料(チョコ、生クリーム、洋酒パウダー)をボウルに入れ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
ゴムベラでツヤが出るまで混ぜたら、ラップを敷いたバットに流し入れて30分ほど冷やし固める。
たて6等分、よこ4等分の24等分に包丁で切り分け、丸く丸める。
コーティング用に分けておいたチョコレートを溶かしておく。
丸めたガナッシュをコーティング用チョコレートに潜らせ、バットにならべる。
チョコが固まったら、上からココアパウダーを振る。
数量:24個分
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「洋酒香るパリとろトリュフチョコ」yuccco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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