6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

ブランデー香る黒糖パン

黒糖とブランデーって合うんではないかと思い作りました。黒糖の風味とブランデーの香りが最高です。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

材料は全て常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに材料を全て入れて、捏ね、1次発酵まで終わらせる。

    ブランデー香る黒糖パン
  • 2

    パンマットの上に出してガス抜きをしベンチタイム

    ブランデー香る黒糖パン
  • 3

    生地を8等分にし、丸く成形する。

    ブランデー香る黒糖パン
  • 4

    2倍の大きさになるくらいまで2次発酵させる。

    ブランデー香る黒糖パン
  • 5

    170℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり

    ブランデー香る黒糖パン
公開日:2023/11/29 最終更新日:2023/11/29

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みえさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みえさんのレシピ一覧

その他の菓子パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブランデー香る黒糖パン」みえ