ミニクグロフ型で焼くクリスマスリールのようなケーキ
シュトーレン用のフルーツミックスを加えて、見た目も味もクリスマスっぽく仕上げました。
クリスマスパーティーの手土産にいかがでしょうか?
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ハンドミキサーでバターをよく混ぜクリーム状にする。
グラニュー糖を入れ白っぽくふんわりと混ぜ
蜂蜜も加え混ぜる。
卵を2〜3回に分けて少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
フルーツミックスと薄力粉(10g)を合わせて軽く混ぜておく。
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ
ゴムベラでさっくりと混ぜ
まだ粉っぽさが残っているタイミングで《作り方5》のフルーツミックスを入れ混ぜ
絞り袋に入れる。
型にスプレーオイルを振る。
絞り袋の口はフルーツミックスがつまらないように少し大きめにカットし
生地を絞り入れる。
空気抜きをして、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
ホワイトチョコを湯煎で溶かし
粗熱の取れたケーキにつけフルーツミックスを乗せる。
数量:6個分
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「\ クリスマスプレゼントに/ ミニクグロフリースケーキ」かな/毎日おうちカフェ
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