材料3種類で作れるほんのりビターな焼きチョコです♪
簡単に作れるのでバレンタインやプレゼントにもおすすめです♡
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*トッピングの「cotta フリーズドライ ラズベリークリスピー」には原材料の一部に「小麦」が含まれるため、アレルギーのある方は除いてください。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・オーブンは170℃に予熱しておく。
・バットにラップをしいておく。
材料はこちらの2種類で作ります。
チョコレートをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かしておく。
米粉を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
粉気がなくなったらOKです!
バットにラップをかけ、その上にクッキングシートをおく。その上に4の生地をのせる。
5の上にもう1枚クッキングシートを置き、だいたい1㎝程度の高さになるよう平らにした後ラップで包み、冷蔵庫で15〜20分程度冷やす。
※冷蔵庫で冷やしすぎると固くて切れなくなるので注意してください。
固まったらラップを外し、端を切った後10等分にする。
予熱したオーブンを160度に下げ12〜15分程度焼く。
(時間はご自宅のオーブンによって調整してください)
焼き上がったらケーキクーラーで冷ます。
チョコレートを湯煎で溶かし小さな絞り袋に入れ、フリーズドライラズベリーを用意する。
絞り袋に入れたチョコレートを斜めにかけ、フリーズドライラズベリーをお好みで振りかけて冷蔵庫で数分固めると出来上がりです♡
\SNSでシェア/
「材料3つ♪ 米粉の焼きチョコ」たらこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!