いちごが余ってたので贅沢にプリンにしました( ¨̮ )
簡単に作れるのでおやつにどうぞ◎
使用した材料のメーカー等の詳細はInstagramにて
▷▶︎▷深遊アレっ子管理栄養士 @smilingmeal_
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
いちごをフォークなどで潰す。
ゼラチンを水でふやかしておく。
豆乳と砂糖を鍋に入れ、混ぜ合わせる。
沸騰直前で火からおろす。
ふやかしたゼラチンを入れ、溶かす。
豆乳と潰したいちごを混ぜ合わせる。
カップに注ぎ、冷やし固める。
完成!
数量:1カップ分
\SNSでシェア/
「【卵乳不使用】いちごプリン」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!