アレルギーでもカフェで出てくるような抹茶パフェが食べたい!
そんな想いから作りました◎
使用した材料のメーカー等の詳細はInstagramにて
▷▶︎▷深遊アレっ子管理栄養士 @smilingmeal_
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ゼラチンを水でふやかしておく。
抹茶と砂糖を混ぜる。
熱湯を注ぎ混ぜる。
ゼラチンを入れてさらに混ぜる。
適当な器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらスプーンですくいながら器に入れる。
豆乳を注ぐ。
アイスとあんこを盛り付けて、完成!
豆乳⇔牛乳
数量:1カップ分
\SNSでシェア/
「【卵乳不使用】抹茶ゼリーパフェ」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!