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【簡単】米粉の華やかブラウニー

米粉で作るグルテンフリーレシピ!
フィナンシェ型で作るのでカットも不要♡
バレンタインにもぴったりな見た目も華やかなブラウニーに仕上げました。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・卵は室温に戻しておく
・型に油脂(分量外)を塗っておく(スプレーオイルがおすすめ)
・フリーズドライストロベリーホールはうすくスライスしておく(8枚分)

ブラウニー生地を作る

  • 1

    耐熱ボウルにカカオクオリーとバターを入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分半加熱する。

    *レンジの加熱が終わったらオーブンを180℃に予熱開始します

    【簡単】米粉の華やかブラウニー
  • 2

    泡だて器をボウルの底につけ、ツヤが出るまで静かに混ぜる。

    *溶け残りがある場合は、10秒ずつ追加で加熱して溶かしてください

    【簡単】米粉の華やかブラウニー
  • 3

    きび砂糖と卵を加えてよく混ぜる。生地にトロミがついて少しドロッとします。

    【簡単】米粉の華やかブラウニー
  • 4

    米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。なめらかでツヤのある状態になればOK。

    【簡単】米粉の華やかブラウニー
  • 5

    絞り袋やスプーンで型に生地を入れる。(1個当たり約24g)

    【簡単】米粉の華やかブラウニー
  • 6

    180℃のオーブンで10~13分焼く。

    【簡単】米粉の華やかブラウニー
  • 7

    ひっくり返して型から取り出し、網の上で冷ます。

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トッピング

  • 1

    カカオクオリーを電子レンジや湯せんで溶かし、コルネに入れる。

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  • 2

    ブラウニーの上に斜線を描くように絞る。

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  • 3

    チョコが固まらないうちにスライスしたストロベリーホールをおき、ストロベリーピース、ピスタチオダイスをちらす。

    【簡単】米粉の華やかブラウニー
  • 4

    木製スティックをさすと、アイス風になってかわいいですよ♪
    お好みのトッピングで楽しんでください。

    【簡単】米粉の華やかブラウニー
公開日:2024/1/11 最終更新日:2024/1/11

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