米粉で作るグルテンフリーレシピ!
フィナンシェ型で作るのでカットも不要♡
バレンタインにもぴったりな見た目も華やかなブラウニーに仕上げました。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・卵は室温に戻しておく
・型に油脂(分量外)を塗っておく(スプレーオイルがおすすめ)
・フリーズドライストロベリーホールはうすくスライスしておく(8枚分)
耐熱ボウルにカカオクオリーとバターを入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分半加熱する。
*レンジの加熱が終わったらオーブンを180℃に予熱開始します
泡だて器をボウルの底につけ、ツヤが出るまで静かに混ぜる。
*溶け残りがある場合は、10秒ずつ追加で加熱して溶かしてください
きび砂糖と卵を加えてよく混ぜる。生地にトロミがついて少しドロッとします。
米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。なめらかでツヤのある状態になればOK。
絞り袋やスプーンで型に生地を入れる。(1個当たり約24g)
180℃のオーブンで10~13分焼く。
ひっくり返して型から取り出し、網の上で冷ます。
カカオクオリーを電子レンジや湯せんで溶かし、コルネに入れる。
ブラウニーの上に斜線を描くように絞る。
チョコが固まらないうちにスライスしたストロベリーホールをおき、ストロベリーピース、ピスタチオダイスをちらす。
木製スティックをさすと、アイス風になってかわいいですよ♪
お好みのトッピングで楽しんでください。
数量:フィナンシェ型 (8個取) 1台分
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「【簡単】米粉の華やかブラウニー」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
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