桜の香りのふんわりとしたケーキに桜のアイシングをかけました。レモンケーキの桜バージョン、のイメージです。(酸味はありません)
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターは湯せんにかけるか小鍋に入れて火にかけ、溶かす
ボウルにたまごとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく泡立てる
白っぽくなるまでしっかり泡立てる
溶かしたバター(温かいままで)を加える
泡立て器でよく混ぜる
薄力粉とサクラパウダーを加えてゴムベラで混ぜる
ムラなく、ツヤがでれば混ぜ終わり
オイルスプレーをするか、しっかりバターを塗った型に流し入れる
※絞り袋を使うと便利ですが生地が緩いので注意してください
190度のオーブンで13〜15分焼く。
焼き上がったらすぐに逆さにして網の上に出す
粉糖とサクラパウダー、水を加えてよく混ぜる
焼き上がったケーキの表面につける
クッキングシートの上に並べて、100度のオーブンで2分ほど焼いて乾燥させれば出来上がり
数量:桜モールド6個分
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「桜ケーキ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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