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桜ケーキ

桜の香りのふんわりとしたケーキに桜のアイシングをかけました。レモンケーキの桜バージョン、のイメージです。(酸味はありません)

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    バターは湯せんにかけるか小鍋に入れて火にかけ、溶かす

    桜ケーキ
  • 2

    ボウルにたまごとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく泡立てる

    桜ケーキ
  • 3

    白っぽくなるまでしっかり泡立てる

    桜ケーキ
  • 4

    溶かしたバター(温かいままで)を加える

    桜ケーキ
  • 5

    泡立て器でよく混ぜる

    桜ケーキ
  • 6

    薄力粉とサクラパウダーを加えてゴムベラで混ぜる

    桜ケーキ
  • 7

    ムラなく、ツヤがでれば混ぜ終わり

    桜ケーキ
  • 8

    オイルスプレーをするか、しっかりバターを塗った型に流し入れる
    ※絞り袋を使うと便利ですが生地が緩いので注意してください

    桜ケーキ
  • 9

    190度のオーブンで13〜15分焼く。
    焼き上がったらすぐに逆さにして網の上に出す

    桜ケーキ

仕上げをする

  • 1

    粉糖とサクラパウダー、水を加えてよく混ぜる

    桜ケーキ
  • 2

    焼き上がったケーキの表面につける

    桜ケーキ
  • 3

    クッキングシートの上に並べて、100度のオーブンで2分ほど焼いて乾燥させれば出来上がり

    桜ケーキ
公開日:2024/1/15 最終更新日:2024/1/15

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