メリークリスマス☆
アレルギーでも映えたケーキが食べたい!
というこで作りましたクリスマスマフィン◎
特定原材料28品目:小麦大豆
使用した材料のメーカー等の詳細はInstagramにて
▷▶︎▷深遊アレっ子管理栄養士 @smilingmeal_
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホットケーキミックスと豆乳をよく混ぜる。
オリーブオイルを加えてさらによく混ぜる。
レンジ使用可能のカップに75g程流し入れる。
電子レンジ600Wで2分弱チンする。
生クリームに抹茶を混ぜ、泡立てる。
カップケーキに生クリームを段々になるように絞る。
デコレーションをして完成!
クリスマスツリーに見えるように生クリームを絞る。
ココナッツファインで粉雪に◎
豆乳⇔牛乳
オリーブオイル⇔油
豆乳ホイップ⇔生クリーム
お好きなデコレーションで!
数量:中サイズマフィンカップ4つ分
\SNSでシェア/
「【卵乳不使用】クリスマスマフィン」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!