メリークリスマス☆
アレルギーでも映えたドーナッツが食べたい!
というこで作りました◎
アイシングなどのデコレーションをクリスマスっぽくしてみたよ( ¨̮ )
特定原材料28品目:小麦大豆
使用した材料のメーカー等の詳細はInstagramにて
▷▶︎▷深遊アレっ子管理栄養士 @smilingmeal_
【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
袋に絹豆腐、ホットケーキミックス、抹茶を入れて揉み混ぜる。
キッチンペーパーにサラダ油を湿らせ、シリコンドーナッツ型に塗る。
生地の袋の先を切り、型に絞り出す。
600W電子レンジで3分加熱。
ドーナッツをチンしてる間に、チョコレートを湯煎する。
加熱したドーナッツをくぐらせる。
可愛くデコレーションする。
完成!
断面。
チョコと抹茶の2種類◎
レンジで簡単に作れる◎
サラダ油⇔その他の油
アイシングペン⇔アイシングパウダー
デコレーションはお好みで
数量:ドーナッツ4つ分
\SNSでシェア/
「【卵乳不使用】ドーナッツ」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!