簡単に作れて可愛いチョコサラミ。
ホワイトチョコの甘みとドライのいちごの酸味、いちじくの食感が美味しく見た目も可愛いお菓子に仕上げました。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
アーモンドは約170℃で7分から9分程度ローストしておく。
ピスタチオは約170℃で5分から7分程度ローストしておく。
いちじくは4等分ぐらいカットしておく。
アプリコットは2等分ぐらいにカットしておく。
ホワイトチョコレートを砕いてボウルに入れる。
生クリームを火にかけ温めてチョコレートのボウルに入れる。
混ぜてチョコレートを溶かす。
溶けたら①のナッツ類、フルーツ類、フリーズドライ・フレーズホール を入れて混ぜる。
ラップの上に⑤のチョコレートを流し入れる。
ラップで包み円柱状に整える。
最初にある程度細めにラップで巻く。その時点でまだ綺麗な形にはなっていません。その後上からもう一枚ラップを巻いて片方をタイなどを使って閉じる。もう片方を閉じるときにギュッとしっかり閉じる。そうすると綺麗な円柱になる。
1枚目のラップで巻くときに細めに巻いておかないと出来上がりが太くなりすぎるので注意してください。
冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらラップを外し、粉糖を振る。
出来上がり。
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「ホワイトチョコサラミ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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