ビターなチョコレートを使用したガトーショコラになります。ティグレ型を使用して可愛く焼き上げます。
バレンタイン ガトーショコラレシピ特集はこちら
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
チョコレート、ソイレブールを湯煎にかけ溶かす。
卵黄を入れ混ぜる。
薄力粉、ココアパウダーを混ぜ合わせる。
卵白にきび砂糖を入れ泡立てメレンゲを作る。
メレンゲを二回に分け加え混ぜる。
少しツヤが出るくらいで混ぜるのをやめる。
油(分量外)を薄く塗った型に流し入れる。160℃で15分ほど焼く。
焼き上がったらあら熱がとれるまでおき、型から出す。乾燥しないようにラップをかけておく。
チョコレート、きび砂糖、太白ごま油を湯煎にかけながら混ぜ合わせる。
窪みに流し入れ金粉を飾り完成です。
数量:10個
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「大人なガトーショコラ」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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