5,900円以上ご購入で送料無料! - 6/26(水)16:00まで

りんごの簡単チーズケーキ

子供だけでも作りやすい 簡単 レシピです。
お好みで りんごジャムやイチゴジャム、レーズンなどを加えてください。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

クリームチーズは常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    常温に戻したクリームチーズに、ヨーグルト、砂糖を加えダマにならないように よくかき混ぜる。

  • 2

    卵、 ふるっておいた薄力粉、レモン汁を加えてグラニュー糖が溶けたら1度裏ごしする。(省略しても大丈夫。裏ごしをする方が 口どけは滑らか)

  • 3

    フードプロセッサーか ビニール袋にお好みのクッキーや ビスケットを入れて 粉砕する。 お好みの牛乳や 油分を加えて 一塊になったら型に詰めていく。

  • 4

    お好みのジャムをのせて、2を流しこみ、170度で約30分焼成。
    よく冷してお召し上がりください。

公開日:2024/1/14 最終更新日:2024/1/14

このレシピの材料

数量:100均 などで販売されているアルミタイプのパウンドケーキ型 S サイズ2つ分

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • 砂糖 … 100g
  • ヨーグルト … 60g
  • 卵 … 1つ
  • 薄力粉 … 10g
  • レモン汁 … 10g
  • 好きなジャム … 好きな量
  • 好きなクッキーかビスケット … 好きな量
  • 太白胡麻油か、バター、牛乳 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yataniさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yataniさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「りんごの簡単チーズケーキ」yatani