子供だけでも作りやすい 簡単 レシピです。
お好みで りんごジャムやイチゴジャム、レーズンなどを加えてください。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クリームチーズは常温に戻しておく。
常温に戻したクリームチーズに、ヨーグルト、砂糖を加えダマにならないように よくかき混ぜる。
卵、 ふるっておいた薄力粉、レモン汁を加えてグラニュー糖が溶けたら1度裏ごしする。(省略しても大丈夫。裏ごしをする方が 口どけは滑らか)
フードプロセッサーか ビニール袋にお好みのクッキーや ビスケットを入れて 粉砕する。 お好みの牛乳や 油分を加えて 一塊になったら型に詰めていく。
お好みのジャムをのせて、2を流しこみ、170度で約30分焼成。
よく冷してお召し上がりください。
数量:100均 などで販売されているアルミタイプのパウンドケーキ型 S サイズ2つ分
\SNSでシェア/
「りんごの簡単チーズケーキ」yatani
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!