チョコといちごの贅沢なパウンドケーキです!
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターは常温で柔らかくしておく。
型に型紙を敷いておく。
柔らかくしたバターに砂糖を入れ白っぽくホイップする。
卵を3回に分けて加えその都度ホイップする。
1/3と2/3に分ける。
1/3の方に、薄力粉といちごパウダーとベーキングパウダーを合わせて振るったものをいれゴムベラで混ぜ合わせる。
チョコを少しぬるいかなくらいに溶かす。
2/3に分けた3にいれまぜる。
薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーを合わせて振るったものをいれ混ぜ合わせる。
ラム酒を入れ混ざったらok。
2つの生地を合わせ2,3回ゴムベラで切るようにして混ぜマーブル状にする。
180度に予熱したオーブンで25分焼く。
焼けたら型からはずして冷ます。
カットして溶かしたいちごチョコをつけいちごパウダーをふりかける。
数量:スリムパウンド型1本分
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「チョコといちごのパウンドケーキ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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