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濃厚プチチョコケーキ

材料3つでできる濃厚チョコケーキをミニマフィン型で焼き、コーティングチョコと粉糖でバレンタイン仕様に仕上げました。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

型にグラシンケースをセットする
オーブンを180℃に予熱

作り方

  • 1

    チョコレートを湯煎して溶かす

    濃厚プチチョコケーキ
  • 2

    溶かしたチョコに卵白を加え泡立て器で混ぜる

    濃厚プチチョコケーキ
  • 3

    アーモンドパウダーを加えゴムベラで混ぜる

    濃厚プチチョコケーキ
  • 4

    型に入れる

    濃厚プチチョコケーキ
  • 5

    予熱したオーブン180℃で12分焼成

    濃厚プチチョコケーキ
  • 6

    粗熱が取れたら爪楊枝を刺して取り出して冷ます

    濃厚プチチョコケーキ

仕上げ

  • 1

    コーティングチョコを湯煎して溶かしケーキにつける

    濃厚プチチョコケーキ
  • 2

    グラシンケースの底をハートの形に切り取る
    ケーキの上に被せ粉糖をふる

    濃厚プチチョコケーキ
公開日:2024/1/29 最終更新日:2024/1/29

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