\ハッピーバレンタイン/
アレルギーでもトリュフが食べた〜い!
ということで作りました◎
【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
耐熱ボウルにチョコを割り入れる。
鍋に生クリームを入れ、弱火で沸騰直前まで温める。
生クリームをボウルに入れチョコを溶かしていく。
クリーム状になるまで混ぜ合わせたら、ラップをし冷蔵庫で30分冷やす。
冷蔵庫から取りだし、スプーンですくい一口大に丸める。
手の体温で溶けてしまったら手を氷水等で冷やしながら行う。
冷やしながらココアを周りにつける。
完成!
豆乳ホイップ⇔生クリーム
数量:8つ分
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「【卵乳不使用】チョコトリュフ」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
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