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【卵乳不使用】チョコトリュフ

\ハッピーバレンタイン/
アレルギーでもトリュフが食べた〜い!
ということで作りました◎

【所要時間目安:45分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    耐熱ボウルにチョコを割り入れる。

    【卵乳不使用】チョコトリュフ
  • 2

    鍋に生クリームを入れ、弱火で沸騰直前まで温める。

    【卵乳不使用】チョコトリュフ
  • 3

    生クリームをボウルに入れチョコを溶かしていく。

    【卵乳不使用】チョコトリュフ
  • 4

    クリーム状になるまで混ぜ合わせたら、ラップをし冷蔵庫で30分冷やす。

    【卵乳不使用】チョコトリュフ
  • 5

    冷蔵庫から取りだし、スプーンですくい一口大に丸める。
    手の体温で溶けてしまったら手を氷水等で冷やしながら行う。

    【卵乳不使用】チョコトリュフ
  • 6

    冷やしながらココアを周りにつける。

    【卵乳不使用】チョコトリュフ
  • 7

    完成!

    【卵乳不使用】チョコトリュフ

代替え

  • 1

    豆乳ホイップ⇔生クリーム

公開日:2024/1/28 最終更新日:2024/1/28

このレシピの材料

数量:8つ分

  • 材料

  • チョコレート … 100g
  • 豆乳ホイップ … 50ml
  • ココア … 適量

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