エディブルフラワーで華やかさもあり、思わずギフトしたくなるような焼き菓子です。
難しい工程はなく、お菓子作り初心者さんや子供さんと一緒に作るのもOK!
ホワイトガトーショコラのしっとり食感とコーティングしたホワイトチョコのパリッと食感を楽しんで頂けます♪
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・全卵は室温に。
・粉はふるっておく。
・型にスプレーオイルをしておく。
・オーブンは180℃予熱しておく。
ホワイトチョコレート・無塩バターを湯せんで溶かします。
作り方1に全卵・グラニュー糖を順に加えて泡立てないように混ぜます。
作り方2にふるっておいた粉を加え混ぜ合わせ、
型に均等に流し入れます。
180℃のオーブンで15~20分間焼成。
焼けたら、型から出さずに冷まします。
コーティングチョコレートを湯せんで溶かし、
冷めたホワイトガトーショコラを型から優しく外し、溶かしたチョコレートに潜らせ繰り返し使えるオーブンシートに置きます。
お好みで、半分のみコーティングもOK!
コーティングチョコが固まる前にドライエディブルフラワーをのせていきます。
冷蔵庫で10分間程冷やし、コーティングチョコレートが固まっていれば完成!
数量:コッタ タルト型 6個取分
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「お花で華やか♪簡単ミニホワイトガトーショコラ」hiroko *
© 2006 cotta Co., Ltd.
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