可愛いバレンタインスイーツを作りたいと考えていたところチョコと色の似ているくまを思いつき作りました♪
タルト生地はサクサクで生チョコはなめらかになっています♪
タルト生地と生チョコはとにかく混ぜるだけなので簡単に作れますʕ•ﻌ•ʔ
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを常温に戻しておく。
卵を常温に戻しておく。
常温に戻したバターをゴムベラでまぜます。
砂糖を加えてすり混ぜます。
卵を加えよく混ぜます。
混ざったら薄力粉を入れ、さっくりと混ぜます。
4mmの厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど寝かします。
170度に予熱します。
くり抜いて型にいれフォークであなをあけ、クッキングシートの上からおもりをのせ、
170度で15分焼きます。
ボウルにチョコレートを小さくし、入れます。
鍋に生クリームを入れ沸騰直前まで温めます。
温めた生クリームをチョコの中に入れます。
泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
*はじめは混ぜにくいです。
混ぜることができたら先ほど焼いたタルト生地に生チョコを入れていきます。
冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
※生チョコは少し余ります
冷やしたらココアパウダーをかけます。
バットなどの上にクッキングシートを敷きチョコを湯煎でとかし目や鼻などのパーツを作ります。
パーツをのせていきます。
※チョコペンでもおっけぃ
かんせいʕ•ﻌ•ʔ
数量:タルト型6つ分
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「くまのなめらか生チョコタルト」あーりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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