ふわふわ食感のチョコマフィンに生クリーム不使用の豆乳生チョコが入ったマフィン。
温めて食べると、生チョコがとろりと溶け出してフォンダンショコラのような味わいに。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・卵は室温に戻しておく
刻んだチョコレートを湯煎にかけて、溶かしておく
豆乳を電子レンジで600W20秒温めて、①のボウルに加えて中心からゆっくり混ぜる。
クッキングシートをしいたタッパーに流して、冷凍庫で冷やし固める
ボウルに卵を割ほぐし、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
別のボウルに豆乳と米油を加えてしっかりと乳化させる
①のボウルに②を加えてよく混ぜる。
③に米粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜ合わせる
マフィンカップに生地を半量流して、②の生チョコを6等分したものをいれてさらに生地を流す
170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼成
数量:マフィンカップ 6個
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「豆乳生チョコInチョコマフィン」まーちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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