混ぜていくだけで簡単で、濃厚とろーりフォンダンショコラです!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型に型紙を敷いておく。
温めた生クリームをチョコに入れ溶かす。
冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
チョコとバターを湯煎で溶かす。
別のボールに卵と砂糖を入れ混ぜ少し白っぽくする。
1と2を混ぜ合わせる。
合わせてふるった粉とココアを入れ混ぜ合わせる。
型半分に生地を入れ、生チョコを12等分したものをまるめ入れ、また生地を型紙の上に合わせて入れる。
190度で10分焼く。
数量:cotta垂直マフィン型12個取
\SNSでシェア/
「混ぜるだけ!簡単一口濃厚とろ〜りフォンダンショコラ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!