フロリダグレープフルーツで作る、朝ごはんにぴったりなオープンサンド。
栄養素・ビタミン・抗酸化物質が豊富なフロリダグレープフルーツで、栄養をしっかりチャージできます。
なめらかなクリームチーズと爽やかなフロリダグレープフルーツ、香ばしい食パンの組み合わせが後を引くおいしさです!
華やかな見た目からも、元気がもらえそう♪
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クリームチーズにきび砂糖を加え、混ぜておく。
くるみは砕いて、軽く乾いりしておく。
グレープフルーツは皮をむいて、1cmほどの厚さの半月切りにする。
※切ったほうが、果肉を取り出すより果汁が流れにくく簡単にできますよ。
食パンを軽くトーストする。
食パンに、下準備したチーズクリームを塗る。
グレープフルーツをのせ、くるみを散らしミントを添える。
メープルシロップをかける。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「グレープフルーツとクリームチーズのオープンサンド」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!