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カヌレ型で米粉シナモンパン

米粉パンミックス粉ですぐ作れるパンをカヌレ型で焼いてみました。
食べる前に数十秒レンチンすると柔らかく食べれます♡

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

カヌレ天板にスプレーオイルを振っておく
オーブンは190℃に温めておく
クルミはローストしておく

パン生地

  • 1

    ぬるま湯にドライイーストを振り入れてよく混ぜて溶かす

    カヌレ型で米粉シナモンパン
  • 2

    ボウルにパンミックス粉、シナモンパウダー、カルダモンパウダーを入れてホイッパーで混ぜ合わせる

    カヌレ型で米粉シナモンパン
  • 3

    2のボウルにイースト液を入れゴムベラで混ぜ合わせる

    カヌレ型で米粉シナモンパン
  • 4

    粉っぽさがなくなったら、パンこねマットの上に出し2~3分捏ねる

    カヌレ型で米粉シナモンパン
  • 5

    スケッパーで6等分に分ける

    カヌレ型で米粉シナモンパン

発酵

  • 1

    型に生地を押し込んでラップをする
    35℃30分オーブンで発酵させる

    カヌレ型で米粉シナモンパン
  • 2

    190℃で20分焼く

    カヌレ型で米粉シナモンパン

トッピング

  • 1

    焼き終わったら型から出して焼き色が薄ければ天板に出して追加で5分ほど焼く

    カヌレ型で米粉シナモンパン
  • 2

    コーティングチョコレートを溶かしクルミをのせてシナモンシュガーをふる

    カヌレ型で米粉シナモンパン
公開日:2024/2/6 最終更新日:2024/2/11

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