エディブルフラワーをトッピングした、春らしいスイーツです。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バター・卵・生クリームは、常温に戻しておく。
・卵は、溶きほぐしておく。
・オーブンは、170℃に予熱しておく。
常温に戻しておいたバターをハンドミキサーで混ぜる。
グラニュー糖を加え、バターと砂糖をすり混ぜる。
溶き卵を6回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
※バターと卵は分離しやすいので、少しずつ入れるのがポイントです!
粉類をふるい入れ、塩を加えたら、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
生クリームを加え、混ぜ合わせる。
スプーン(または絞り袋など)で、型に生地を流し入れる。
170℃に予熱したオーブンで25~30分間、焼く。
竹串をさして何も付いてこなかったら、焼き上がり。
焼き上がったら型から外して、粗熱をとっておく。
ホワイトチョコを湯せんで溶かす。
溶かしたチョコをクグロフケーキの上に、大きいスプーン1杯分流しかける。
チョコが固まらないうちに、ドライエディブルフラワーをのせたら、出来上がり。
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「フラワークグロフケーキ」maeka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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