ドーナツ型で作る見た目もかわいいガトーショコラ!
生クリーム不要、ホットケーキミックスで作るお手軽レシピです♪
お好みのトッピングでかわいく仕上げてください~
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・ドーナツ型にスプレーオイルを塗っておく
耐熱ボウルにチョコとバターを入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
泡だて器で溶けるまでよく混ぜる。
※溶け残りがあれば追加で10秒ずつ加熱
*オーブンの予熱を180℃で開始
卵を加えてトロミがつくまで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
ホットケーキミックスを加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
生地を絞り袋に入れ、型に1個当たり約27g絞る。
180℃で10~12分焼く。
焼けたらすぐにケーキクーラーの上に出し、冷ましておく。
生地が冷めたらコーティングチョコを溶かして表面につけ、固まる前にお好みのトッピングで飾る。
数量:ティファニー ドーナツ型(6個取) 1台分
\SNSでシェア/
「混ぜて焼くだけ♡ドーナツ型ガトーショコラ」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!