5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

簡単ハートのパイサンド

冷凍パイシートを使うので簡単に作れるパイサンドです。
表面をお砂糖でカリカリに焼き上げるので、そのままでも美味しいパイです♪
ホワイトチョコレートやスイートチョコレート、生チョコレートやミルフィーユなど、美味しくアレンジができますよ!

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・オーブンを200度に予熱する

作り方

  • 1

    冷凍パイシートを室温に出して5分程度解凍し、型で抜く。
    あまった生地は重ねて、再度伸ばし型で抜く。
    爪楊枝などで数ヶ所穴をあける。

    簡単ハートのパイサンド
  • 2

    グラニュー糖をたっぷりとかけ、指で広げる。

    簡単ハートのパイサンド
  • 3

    200度に予熱したオーブンで10分程度焼き、取り出す。
    うっすら色づき、ぷっくりとふくらんでいる状態です。

    簡単ハートのパイサンド
  • 4

    オーブンシートを乗せ、その上から天板を重ねて上からしっかりと押しつぶす。

    簡単ハートのパイサンド
  • 5

    オーブンを180度に下げ、さらに10分程度焼く。
    グラニュー糖がカラメル状態に美味しそうに焼けたら取り出し、ケーキクーラーの上で冷ます。

    簡単ハートのパイサンド

サンド用クリーム

  • 1

    ホワイトチョコレートを50度くらいの湯煎で溶かす。

    簡単ハートのパイサンド
  • 2

    柔らかくしたバターをハンドミキサーでよく混ぜ、冷ましたホワイトチョコレートを加えフワッとするまで混ぜる。
    (ホワイトチョコレートを熱いまま加えると、バターが溶けてしまうので注意して下さい)

    簡単ハートのパイサンド
  • 3

    絞り袋に入れ、冷めたパイを2枚1組にし片方に絞り出す。
    もう片方を重ねてサンドする。

    簡単ハートのパイサンド
公開日:2024/2/15 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:6~10個程度

  • 材料

  • 冷凍パイシート … 11×18cm(2枚)
  • グラニュー糖 … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
べりこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

べりこさんのレシピ一覧

その他のパイ生地のお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単ハートのパイサンド」べりこ