冷凍パイシートを使うので簡単に作れるパイサンドです。
表面をお砂糖でカリカリに焼き上げるので、そのままでも美味しいパイです♪
ホワイトチョコレートやスイートチョコレート、生チョコレートやミルフィーユなど、美味しくアレンジができますよ!
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・オーブンを200度に予熱する
冷凍パイシートを室温に出して5分程度解凍し、型で抜く。
あまった生地は重ねて、再度伸ばし型で抜く。
爪楊枝などで数ヶ所穴をあける。
グラニュー糖をたっぷりとかけ、指で広げる。
200度に予熱したオーブンで10分程度焼き、取り出す。
うっすら色づき、ぷっくりとふくらんでいる状態です。
オーブンシートを乗せ、その上から天板を重ねて上からしっかりと押しつぶす。
オーブンを180度に下げ、さらに10分程度焼く。
グラニュー糖がカラメル状態に美味しそうに焼けたら取り出し、ケーキクーラーの上で冷ます。
ホワイトチョコレートを50度くらいの湯煎で溶かす。
柔らかくしたバターをハンドミキサーでよく混ぜ、冷ましたホワイトチョコレートを加えフワッとするまで混ぜる。
(ホワイトチョコレートを熱いまま加えると、バターが溶けてしまうので注意して下さい)
絞り袋に入れ、冷めたパイを2枚1組にし片方に絞り出す。
もう片方を重ねてサンドする。
数量:6~10個程度
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「簡単ハートのパイサンド」べりこ
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