6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

一口チーズケーキ

可愛い一口サイズの濃厚なチーズケーキです!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

型に型紙を敷いておく。

作り方

  • 1

    柔らかくしたクリームチーズにヨーグルトを入れ混ぜる。

    一口チーズケーキ
  • 2

    上白糖を入れ混ぜる。

    一口チーズケーキ
  • 3

    卵を入れて混ぜる。

    一口チーズケーキ
  • 4

    生クリームとレモン汁を入れ混ぜる。
    振るった薄力粉を入れ混ぜる。

    一口チーズケーキ
  • 5

    型に流し入れ160度のオーブンで15分湯煎焼きする。

    冷めたら粗熱を取り、型から外し、冷蔵庫で冷やす。
    食べる前に粉糖をかける。

    一口チーズケーキ
公開日:2024/2/10 最終更新日:2024/2/10

このレシピの材料

数量:cottaマフィン型12個取

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「一口チーズケーキ」ayaka