可愛い一口サイズの濃厚なチーズケーキです!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型に型紙を敷いておく。
柔らかくしたクリームチーズにヨーグルトを入れ混ぜる。
上白糖を入れ混ぜる。
卵を入れて混ぜる。
生クリームとレモン汁を入れ混ぜる。
振るった薄力粉を入れ混ぜる。
型に流し入れ160度のオーブンで15分湯煎焼きする。
冷めたら粗熱を取り、型から外し、冷蔵庫で冷やす。
食べる前に粉糖をかける。
数量:cottaマフィン型12個取
\SNSでシェア/
「一口チーズケーキ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!