\ハッピーバレンタイン/
アレルギーでも生チョコが食べたい!!!!
ということで作りました◎
実は私人生初生チョコでした。美味しかった( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルにチョコレートを割り入れる。
鍋に豆乳ホイップを入れ沸騰直前で火を止める。
チョコレートを入れる。
チョコが溶けてクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
適当な器にラップをし、ココアをふりかける。
溶かしたチョコを流し入れる。
更にココアをふりかけ、後で取りやすいようにする。
冷蔵庫で1時間冷やし固める。
ココアをまぶす。
正方形に切る。
切ってからココアまぶしても◎
完成!
断面こんな感じ◎
豆乳ホイップ⇔生クリーム
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「【卵乳不使用】生チョコ」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
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