可愛い子猫のクッキー型を使ったレーズンサンドです。クリームは市販の商品を使ってお手軽に作れるレシピにしました。しっとりレーズンサンドです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターを常温に戻しておく
ボウルにバターを入れ泡立て器で滑らかに混ぜ合わせる。バニラオイル、グラニュー糖
塩を入れ混ぜ合わせる。
卵黄を数回に分け加え混ぜ合わせていく。
薄力粉、アーモンドパウダーを加えゴムべらで切るように混ぜ合わせる。
混ざったらひとまとめにし冷蔵庫で30分以上休ませラップで挟み3ミリのルーラーで薄く伸ばす。
こねこの型で抜きシルパンに並べ180℃に余熱したオーブンで12~15分程度、焼き色の具合をみながら焼く。
型に薄力粉(分量外)を薄く振ってから抜くと型離れしやすい。
余った生地はまたひとまとめにし、伸ばして型で抜く。生地がだれる場合はまた冷やしてから作業します。
焼き上がったらケーキクーラー等にのせ冷ましておく。
完全に冷めたらクリームの袋の先端をカットしクッキーを裏返して絞り出す。左右が対象なので両面こねこの顔になります。
クリームを絞ってないクッキーを乗せて軽く押さえてサンドしたら完成です。クリームが冷蔵なので冷蔵庫で保存して下さい。
ちなみにクッキーにホワイトチョコを塗って水分が染みないようにするとさっくり食間になります。お好みでどうぞ。
数量:レーズンサンド 10~12個程度
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「こねこレーズンサンド」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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