5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

こねこレーズンサンド

可愛い子猫のクッキー型を使ったレーズンサンドです。クリームは市販の商品を使ってお手軽に作れるレシピにしました。しっとりレーズンサンドです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・バターを常温に戻しておく

作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れ泡立て器で滑らかに混ぜ合わせる。バニラオイル、グラニュー糖
    塩を入れ混ぜ合わせる。

    こねこレーズンサンド
  • 2

    卵黄を数回に分け加え混ぜ合わせていく。

    こねこレーズンサンド
  • 3

    薄力粉、アーモンドパウダーを加えゴムべらで切るように混ぜ合わせる。

    こねこレーズンサンド
  • 4

    混ざったらひとまとめにし冷蔵庫で30分以上休ませラップで挟み3ミリのルーラーで薄く伸ばす。

    こねこレーズンサンド
  • 5

    こねこの型で抜きシルパンに並べ180℃に余熱したオーブンで12~15分程度、焼き色の具合をみながら焼く。
    型に薄力粉(分量外)を薄く振ってから抜くと型離れしやすい。
    余った生地はまたひとまとめにし、伸ばして型で抜く。生地がだれる場合はまた冷やしてから作業します。

    こねこレーズンサンド
  • 6

    焼き上がったらケーキクーラー等にのせ冷ましておく。

    こねこレーズンサンド
  • 7

    完全に冷めたらクリームの袋の先端をカットしクッキーを裏返して絞り出す。左右が対象なので両面こねこの顔になります。

    こねこレーズンサンド
  • 8

    クリームを絞ってないクッキーを乗せて軽く押さえてサンドしたら完成です。クリームが冷蔵なので冷蔵庫で保存して下さい。
    ちなみにクッキーにホワイトチョコを塗って水分が染みないようにするとさっくり食間になります。お好みでどうぞ。

    こねこレーズンサンド
公開日:2024/2/13 最終更新日:2024/2/13

このレシピの材料

数量:レーズンサンド 10~12個程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みほちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みほちさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「こねこレーズンサンド」みほち