\ハッピーバレンタイン/
アレルギーでも生チョコが食べたい!!!!
ということで作りました◎
生チョコを使ったアレンジレシピです( ˙꒳˙ )
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
袋にオレオを入れる。
めん棒などで砕く。
豆乳を入れて揉み混ぜる。
耐熱型に入れ空気を抜いたら、500W2-3分レンチン。
ボウルにチョコレートを割り入れる。
鍋に豆乳ホイップを入れ沸騰直前で火を止める。
チョコレートを入れる。
チョコが溶けてクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
土台が出来たら上に流し入れる。
トントン空気を抜き、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
適当な大きさに切り分け、完成。
断面こんな感じ◎
見た目も華やかでおいしいよ!
豆乳⇔牛乳
豆乳ホイップ⇔生クリーム
数量:15cmケーキ
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「【卵乳不使用】生チョコケーキ」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
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