米粉が多めの配合ですが、小麦グルテンを使用することでしっかり膨らみ、時間が経ってもふわふわでもっちりした食感を味わえます。ほんのり甘味が口の中に広がって朝食にもピッタリ!
生地はホームベーカリーにお任せ、一次発酵のみなので、時間がない時でもお手軽に作れます。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホームベーカリーにバター以外の材料を入れてパン生地コースにセットし、スタート。
5分ほどこねたところで、バターを投入してさらにこねる。
バターが全体になじみ、生地がまとまったら生地を取り出す。
※ バター投入後、10〜15分程度
スケッパーなどで8等分して軽く丸め、乾燥しないように固く絞った布巾やラップなどをかけて10分ほど休ませる。
細長い形に成形し、40℃で40〜50分くらいを目安にふっくらとひと回りほど大きくなるまで発酵させる。
※ 発酵はこの1回のみです。
クープをいれ、200℃に予熱したオーブンを190℃に下げて約15分、焼成する。
※ お手持ちのオーブンによって時間や温度は
調整して下さい。
数量:8個分
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「米粉のもっちりロール」mieee
© 2006 cotta Co., Ltd.
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