\ハッピーバレンタイン/
アレルギーでも生チョコが食べたい!!!!
ということで作りました◎
マフィン型とクッキーの大きさが思いのほか合わなかったので、贅沢ということで生チョコたっぷりで作りました☆笑
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルにチョコレートを割り入れる。
鍋に豆乳ホイップを入れ沸騰直前で火を止める。
チョコレートを入れる。
チョコが溶けてクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
マフィン型にクッキーを入れる。
クッキーより型が大きいと贅沢に!
チョコクリームを流し入れる。
さらに上にクッキーを置いて、冷蔵庫で冷やし固める。
マフィン型を剥がして完成!
豆乳ホイップ⇔生クリーム
数量:1つ分
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「【卵乳不使用】贅沢生チョコサンド」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
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