動物性原材料不使用のジャムクッキー。
豆乳クリームから作られたソイレブールを使用しています。
サクサククッキー生地と甘酸っぱいジャムが、あと引く美味しさです。
ソイレブールの固さが絞りやすさを左右するので、やわらかめの状態で生地を作って下さい。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・ソイレブール、豆乳は室温に戻しておく。
・薄力粉をふるっておく。
・耐熱ジャムをコルネに入れておく。
ガイドラインをつけるため、直径38㎜のパテ抜きに分量外の強力粉をつけてシルパンに印をつける。
ソイレブールを室温に戻し、ホイッパーでやわらかくなるまで練る。
粉糖、豆乳の順に加え、同様に練る。
薄力粉を加え、ゴムベラでまんべんなく混ぜ合わせる。
口金をつけた絞り袋に入れ、ガイドラインの内側にローズ絞りをする。
小指に軽く水をつけながら、中心にくぼみをつける。
170℃に予熱しておいたオーブンで10分焼成。
うっすらと焼き色がつくまで焼きます。
天板を一度取り出し、くぼみに耐熱ジャムを絞り入れる。
160℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼成。
※焼成温度はあくまで目安です。お手持ちのオーブンに合わせて調整してください。
数量:30枚程度
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「プラントベースなジャムクッキー」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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