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【レコールバンタン高等部 東京校×cotta産学協同レシピ】カラフルーツたからばこ

小さい子供はカラフルに目を惹かれると考え、パッと見真っ白だけど開けた時に宝箱の様に感じられるようにカラフルにしました。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・強力粉、薄力粉、アーモンドパウダーを振るう

作り方

  • 1

    バターをボウルの中で柔らかくなるまで練り、グラニュー糖、きび砂糖、塩を合わせてすり合わせる

  • 2

    振るった粉類と合わせてゴムベラで切るように混ぜる

  • 3

    ある程度混ざったらカードを使って更に切るように混ぜる

  • 4

    1つのかたまりが、大豆サイズになったら手のひらで圧をかける様にサブラージュする

  • 5

    まとまりが出てきたら、上から体重をかけまとまるまで手で練り込む

  • 6

    ひとかたまりになったら、OPPシートに挟んで4mmの厚さになるまで伸ばす

  • 7

    均一の厚さになったらそのまま冷凍庫で完全に凍るまで冷やす

  • 8

    冷凍庫から出したら、常温で5~10分程度生地が柔らかくなるまで置く

  • 9

    1つ型で抜いて天板に並べる

  • 10

    140度のオーブンで5分焼き、下天を入れ更に7分向きを変えて3分合計15分焼成(オーブンによって前後する)。オーブンから出したら粗熱を取る

  • 11

    粉糖、レモンジュース、オレンジジュース、卵白、コーヒーエッセンスをそれぞれ混ぜコルネに入れる

  • 12

    りんご、さくらんぼ、オレンジ、レモンそれぞれにアイシングし、パラチニットを流し固まるまで置く

  • 13

    固まったら缶に詰めて完成

公開日:2024/3/25 最終更新日:2024/3/25

このレシピの材料

数量:キャンディ缶 1缶分

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