5,500円以上ご購入で送料無料! - 7/22(月)16:00まで

チョコとクリームチーズのパウンドケーキ

ココア生地にクリームチーズを入れたパウンドケーキです。
仕上げにチョコレートをコーティングしてチョコの美味しさを味わえるパウンドケーキに仕上げました。
デコレーションのお花のチョコやピックはお好みで♪

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

cottaスリムパウンド型ミニに敷紙を敷いておく。
粉類は振るっておく。
オーブンは170度に予熱する。
クリームチーズは5mm角に切っておく。

作り方

  • 1

    常温で柔らかくなった無塩バターを泡だて器で混ぜ、グラニュー糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる。

    チョコとクリームチーズのパウンドケーキ
  • 2

    溶いた卵を入れて混ぜる。

    チョコとクリームチーズのパウンドケーキ
  • 3

    振るっておいた粉類を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。

    チョコとクリームチーズのパウンドケーキ
  • 4

    敷紙を敷いておいた型の半分まで生地を入れ、クリームチーズを並べる。

    チョコとクリームチーズのパウンドケーキ
  • 5

    残りの生地を入れて表面を平らにする。
    170度に予熱したオーブンで30分焼く。

    チョコとクリームチーズのパウンドケーキ
  • 6

    焼き上がったら型から取り出し熱を取る。
    冷めたら溶かしたチョコでトップをコーティングし、ピスタチオダイスをトッピングする。

    チョコとクリームチーズのパウンドケーキ
公開日:2024/6/15 最終更新日:2024/6/15

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kaeさんのレシピ一覧

チョコ生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコとクリームチーズのパウンドケーキ」kae