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ブラフブレンドの丸パン

こだわりの詰まったブラフブレンドは捏ねも少なくてふわふわしたパンに焼き上がります。ヘルシーなマルチシリアルを配合して好みの丸パンを焼きました。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターは室温に戻しておきます。
牛乳は少し温かい(35度くらい)にしています。

作り方

  • 1

    バター以外の材料をホームベーカリーで捏ね、生地が繋がったらバターを追加して、グルテン膜が出来るまで捏ねる。
    この粉は割と早く捏ね上がるような気がします。写真は発酵前。

    ブラフブレンドの丸パン
  • 2

    発酵後はこのくらいです。

    ブラフブレンドの丸パン
  • 3

    発酵後、ガス抜きして10個分割(約38g)。
    10分ベンチタイムを取って、その後再び丸く成型して天板に並べて2次発酵に。

    ブラフブレンドの丸パン
  • 4

    オーブン予熱は180度。
    2次発酵後、軽く霧吹きをして表面にマルチシリアルを掛けて予熱の終わったオーブンで10〜12分焼きます。
    焼き加減を見て温度調節、時間調節して下さい。

    ブラフブレンドの丸パン
  • 5

    焼き上がり、粗熱が取れたらポリ袋に入れて、閉じ口は軽く折る程度にして冷まします。
    これをするとしっとりふわふわ感がキープされます。

    ブラフブレンドの丸パン
公開日:2024/6/16 最終更新日:2024/6/16

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