小さい子供はカラフルに目を惹かれると考え、パッと見真っ白だけど開けた時に宝箱の様に感じられるようにカラフルにしました。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・強力粉、薄力粉、アーモンドパウダーを振るう
バターをボウルの中で柔らかくなるまで練り、グラニュー糖、きび砂糖、塩を合わせてすり合わせる
振るった粉類と合わせてゴムベラで切るように混ぜる
ある程度混ざったらカードを使って更に切るように混ぜる
1つのかたまりが、大豆サイズになったら手のひらで圧をかける様にサブラージュする
まとまりが出てきたら、上から体重をかけまとまるまで手で練り込む
ひとかたまりになったら、OPPシートに挟んで4mmの厚さになるまで伸ばす
均一の厚さになったらそのまま冷凍庫で完全に凍るまで冷やす
冷凍庫から出したら、常温で5~10分程度生地が柔らかくなるまで置く
1つ型で抜いて天板に並べる
140度のオーブンで5分焼き、下天を入れ更に7分向きを変えて3分合計15分焼成(オーブンによって前後する)。オーブンから出したら粗熱を取る
粉糖、レモンジュース、オレンジジュース、卵白、コーヒーエッセンスをそれぞれ混ぜコルネに入れる
りんご、さくらんぼ、オレンジ、レモンそれぞれにアイシングし、パラチニットを流し固まるまで置く
固まったら缶に詰めて完成
数量:キャンディ缶 1缶分
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「【レコールバンタン高等部 東京校×cotta産学協同レシピ】カラフルーツたからばこ」レコールバンタン高等部
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