ジンジャーパウダーやレモン汁を入れることでさっぱりとした大人な味わいに仕上げました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターは室温に戻しマヨネーズくらいの固さにしておく
・ドライリンゴを5mm角に切る
・粉糖を合わせ振るっておく
・型にサラダ油を塗る
・オーブンを160度に余熱しておく
全卵にグラニュー糖、トレハロース、トリモリンを加え湯煎にかけ溶かす
40度前後まで温まったらバターに3回に分け混ぜる
振るっておいた粉糖を混ぜる
ドライリンゴを加える
型に30gずつ入れ表面を平らにする
オーブンで25分焼く
焼き上がったら、型をひっくり返し生地を取り出す
グラスアローを作る、粉糖にレモン汁を混ぜる
花びら2枚分をコーティングしドライリンゴを飾る
数量:6個
\SNSでシェア/
「【レコールバンタン高等部 東京校×cotta産学協同レシピ】Cake pomme gingem(ケックポムジャンジャン)」レコールバンタン高等部
© 2006 cotta Co., Ltd.