甘いものが苦手な殿方のために!!
ブラックオリーブやチーズ、ベーコンが入ったおつまみにもなるケークサレです
パサパサしないようにヨーグルトを加えています
お酒と一緒にプレゼントしてはいかがでしょうか?
野菜を変えて自由に作ってみてくださいね
冷めたら少し温めた方がおいしく召し上がれます
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
マフィン型にグラシンケースを敷いておく
タマネギはみじん切り
インゲン、ニンジン、チーズは1cm角ぐらい
ベーコン、ブラックオリーブはスライスしておく
フライパンにオリーブオイルを敷き(分量外)タマネギ、ベーコン、インゲン、ニンジンを入れ塩小さじ1/2を加えながら、タマネギが少し飴色になるまで炒める
冷ましておく
ボールに卵を割り、ヨーグルト、オリーブオイルをその都度混ぜながら加えていく
残りの塩1/2を生地に加え味の調整をする
粉類を篩いながら加え混ぜる
チーズとブラックオリーブはトッピング用に少し避けておき、その他の具材を加え混ぜる
カップに生地を流し、上に半分に切ったミニトマト、オリーブ、チーズを乗せる
200℃のオーブンで20分程度焼く
焼けたら型から外し、網の上で冷ます
数量:cotta垂直マフィン型(大)6個分
\SNSでシェア/
「 しっとりケークサレ」okayo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!