マカロンを作りたい欲に襲われ…しかしアーモンドプードル高いっ!!!
中学生のお小遣いでは無理だと思い…
アーモンドプードルを使わずに試行錯誤してやっとピエができたレシピです!
これで作ったら多分必ずピエができます!
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉をふるう
ボウルに卵白・上白糖を入れ、カチカチなメレンゲになるまで(2、30分くらい)、ハンドミキサーで泡立てる。
薄力粉を加え混ぜ、側面にこすりつけるようにして、マカロナージュする。
ゴムベラを持ち上げ、リボン状に垂れた生地が逆三角になったら完成
ここで好みで食用色素を入れてください。
鉄板に絞り出し、表面を触れるようになるまで1時間以上乾燥させる。
130度に予熱したオーブンで20分焼く
鉄板の上で冷まし、ナイフを使い取り外す。
チョコを耐熱容器に入れ、電子レンジで20秒温める。牛乳を加え、30秒温め、混ぜる。
マカロンに乗せ、マカロンで挟む。
数量:直径10cmの円形12個分
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「アーモンドプードル不要!ピエあり♪マカロン」恋愛(こあ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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