卵1個で作るレモンケーキ。コッタオリジナルレモンケーキ型は小さめサイズなので7個できます。スポンジとパウンドケーキの中間位のケーキです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ピスタチオは低温(120度程度)で5分程度ローストしておく。
バターを35度位に溶かして保温しておく
型にスプレーオイルをしっかり塗布しておく
ボウルに卵、グラニュー糖、はちみつを加え、40度程度になるまで温める。
ハンドミキサーで文字が書ける位までしっかり泡立てる。
ベーキングパウダーと薄力粉をふるいながら加え、レモンの皮も加える。
粉気がなくなるまでゴムベラで混ぜる。
溶かしバターを加えて軽く混ぜ
レモン汁も加える。
ゴムベラでボウルの底からすくい、リボン状になるまでしっかりと混ぜる。
型に入れ、190度に予熱したオーブンに入れ、180度で12分程度焼く。
焼き上がり。少しおへそが出るタイプです。型から出して生地を冷ます。
コーティングチョコレートを溶かして表面にコーティングする。
チョコが固まらないうちにピスタチオを付けて出来がり。
数量:7個
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「卵1個で作る♪レモンケーキ」vivian
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